カルディ:台灣へ行きたくなるシリーズ
以前、カルディは魔の巣窟と書きましたが、本当にそうで
今回もまたまた魔の巣窟にどっぷりとハマり、
気づいたらお財布からお金が・・・羽ばたいていました。
オワコンなFBを今でも続けているのは
「カルディファンクラブ(非公式)」というグループがあるのだけれど、
ココで最新情報をチェックする為だけと言っても過言ではない。
チェックしたら・・・
台湾シリーズが始まっていると。
外出先で近くにカルディがないか調べて直行。
丼と、マグカップ2色と、巾着に入った烏龍茶。
全てコンプリートしました。
中身はどうなっているのか、私のインスタリールでご確認ください。
昨日KALDIで買った期間限定台湾シリーズを開封
https://www.instagram.com/reel/CNJBIH6gEDK/?igshid=13q8xf4gbnkym
昨日KALDIで買った期間限定台湾シリーズを開封−2
https://www.instagram.com/reel/CNJBdAZgbY3/?igshid=1tit1yag2lcpj
昨日KALDIで買った期間限定台湾シリーズを開封−3
https://www.instagram.com/reel/CNJBtMIANx4/?igshid=u8i8v8ufiphd
丼に同梱されていたエビワンタン麺は
まだ頂いてないのですがかなり美味しそうな予感。
この動画を主人に送ったら、「同梱するなんて、販売手法の勉強になる」と。
参考になってよかったわ。
マグカップについている凍頂烏龍茶は、ちょうど1杯分の量。
翌朝、鹹豆漿(シェントウジャン)の素を活用して
台湾の朝ごはん、を作ってみました。
なーんか、台湾に行ったみたいだわ。
豆漿とは豆乳のこと
鹹は塩味のこと (日本語では「にがり」を鹹酸と書いたりする)
シェントウジャンの素には、黒酢ベースのタレが入っているので、温めた豆乳を入れると朧豆腐のようになり、それに中国風揚げパンを浸して食べます。
台湾に行った時に食べ損ねたので、ほんのわずかでも気分を味わえて美味しい。
中国風の揚げパンは中華食材のお店に行かないと手に入らないと思うので、
仙台麩で代用出来ると思う。
シェントウジャンの素は、KALDIで販売中。
【商品の使い方】シェントウジャンの素┃レシピ┃カルディコーヒーファーム公式サイト
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