カルディ: スキレットの使い勝手がイイ!
カルディからこんな素敵なセットが!
スキレット付き!
一時期ブームになったニトスキ(ニトリのスキレット)。
当時、チェックしたけれど重いし、思ってたよりも大きくて断念した。
今回は自分が欲しいと思ってた大きさだったので速攻ゲット!
プロセッコは本格的な夏がくるまで冷蔵庫に鎮座してもらうとして・・。
スキレットは、さっそく初期お手入れをしてから使用。
アヒージョではないけれど、朝ごはんにスパニッシュオムレツを作ってみたら、卵一個分でちょうどいい分量ができた!
昔、自由大学で朝ごはん学を学んでから、
いつかスキレットのまま朝食をテーブルに並べてみたかったの。
やっとできた!
翌日は、スキレットでパンケーキを焼いてみたけれど、これまた分量がちょうどいい。
我が家では大活躍しそう。
鉄鍋だから、手入れが面倒という人もいるかもしれないけれど、この大きさだったら全く問題なし。
念のためお手入れ方法のリンクを。
しかし・・・ホントにカルディは私のツボを捉えてくるなぁ・・。