5/17 在宅勤務のランチ・お手軽なチャーハン
私、始めてチャーハンを作ったかもしれない。
九条ネギがちょっとやばかったので、
何か美味しく調理できる方法はないかなと冷蔵庫を覗いて考えたのが
冷凍餃子を使ったチャーハン
解凍して、餃子の皮を破りながら炒めて、
ご飯と卵を入れ九条ネギにサッと火を通して完成。
すごく簡単にできて自分でも感動。
平野レミもびっくりかも
餃子なら、既にひき肉と野菜が微塵切りになってるじゃない?
味もついてるじゃない?
ご飯入れて炒めてるときに、味見して少しだけお塩を足して完了ですよ。
多分、初めてチャーハンを作ったと思う。
私、握力ないので、フライパンをうまく煽れないのよね。
しかもなぜかチャーハンって男性が作る料理ってイメージだったので(笑)
美味しく出来て満足。
在宅勤務のランチはこれくらいお手軽じゃないとね。
今の私が在るのは親族をはじめ、 今まで、
ほんのひと時でも関わって下さった(下さっている) 皆さんのおかげです。
ありがとうございます。