在宅勤務中の昼休み何してる?:ガトーショコラ
在宅勤務が導入されて、早1年。
昨年は何をしたらいいのか全国民、全世界がオロオロしていたけれど
こうも長くなると、人間、工夫するものです。
ずーっと座りっぱなしなので、お昼休みの1時間くらいは立ち仕事をしようとキッチンに立って、1時間で出来るものを作ることに決めました。
初回はグルテンフリーのガトーショコラ。
レシピ見たら全部家に材料があって、使う調理器具も少ない。
不器用な私でもできるレシピなので、作りました。
3月10日、ガトーショコラデビュー戦。
すごく簡単で本当に1時間以内に出来ちゃった。
1週間くらいストックできるので、朝ごはんにも、仕事中のおやつにもオッケー。
手前味噌だが、美味しい。
食べていると、どんどんアイディアが浮かんでくる。
今度はくるみを入れよう
シナモンを効かせたいな
カルーアミルクを入れてもいいかも
お砂糖はもう少し控えめに
そして・・・3月28日。
上記のアイディアを盛り込みつつまた、作る。
今度は円型。
予熱が取れたところで八等分に。
写真には7個しか写ってないのは・・・・ご愛嬌。
なんか段々進化してるし、甘さ控えめで美味しい。
やはり成長するもので、手際がよくなってる。
さぁ次は何を作りましょうか。
参考にしたレシピはこちら。