ロマンスのある毎日

アラフィフからノマドを目指す保護猫2匹とママンのシンプルライフ

在宅勤務中の昼休み何してる?:鮭を使ったお惣菜

在宅勤務中の昼休みシリーズ第2弾。

 

お昼休みにランチは摂らないのか?というと、殆ど食べません。

朝食をしっかり摂るので、実質1日2食または2.5食。

だからなのか昨年夏から7キロ痩せました!(コロナ太り解消)

 

今回は、スーパーでびっくりするほどお得だった

鮭の切り落としを使って1品。

 

切り落としって大抵は身の着き具合が悪くて、

出汁、あら煮、骨煎餅のレベルだと思うのだけれど、

なんとしっかり身がついてる。

 

しかも肉厚! 

 

切り落とし以外の身の部分はどんな形で商品としてるのかしら。コスパ悪そう。

 

さぁ何にしましょうか、とレシピを検索したら

コウケンテツさんのお手軽レシピがヒット。

 

材料?もちろん全部家にあります。

 

鮭に米粉をまぶして揚げ焼きに。

f:id:satocologue:20210404131818j:image

 

玉ねぎマリネにdive。


f:id:satocologue:20210404131826j:image

 

常備菜としても、美容食としてもパーフェクト。

ご飯がすすむおかずになりました。

 

もちろんお昼休みの1時間で完成。

デスクワークからの気分転換に最高!

さぁ次は何しよう?

 

レシピはこちら。

www.orangepage.net

今の私が在るのは、親族をはじめ、今まで、 ほんのひと時でも関わって下さった(下さっている)皆さんのおかげです。 ありがとうございます。