在宅勤務中の昼休み何してる?:鮭を使ったお惣菜
在宅勤務中の昼休みシリーズ第2弾。
お昼休みにランチは摂らないのか?というと、殆ど食べません。
朝食をしっかり摂るので、実質1日2食または2.5食。
だからなのか昨年夏から7キロ痩せました!(コロナ太り解消)
今回は、スーパーでびっくりするほどお得だった
鮭の切り落としを使って1品。
切り落としって大抵は身の着き具合が悪くて、
出汁、あら煮、骨煎餅のレベルだと思うのだけれど、
なんとしっかり身がついてる。
しかも肉厚!
切り落とし以外の身の部分はどんな形で商品としてるのかしら。コスパ悪そう。
さぁ何にしましょうか、とレシピを検索したら
コウケンテツさんのお手軽レシピがヒット。
材料?もちろん全部家にあります。
鮭に米粉をまぶして揚げ焼きに。
玉ねぎマリネにdive。
常備菜としても、美容食としてもパーフェクト。
ご飯がすすむおかずになりました。
もちろんお昼休みの1時間で完成。
デスクワークからの気分転換に最高!
さぁ次は何しよう?
レシピはこちら。